ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

12月16日、桐谷美玲(11)




 12月16日は、桐谷美玲(きりたに みれい)さんの誕生日です。1989年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。千葉県出身。フェリス女学院大学文学部コミュニケーション学科に在学中スウィートパワー所属。
 桐谷美玲さんの出演作は、
2006.02.11『春の居場所』(2006:秋原正俊)、
2007.05.12『赤い文化住宅の初子』(2007:タナダユキ)、
2008.05.10『同級生』(2008:深川栄洋)、
2008.05.10『体育館ベイビー』(2008:深川栄洋)、
2009.08.01『山形スクリーム(2009:竹中直人)、
2010.03.27『誰かが私にキスをした』(2010:ハンス・カノーザ)、
2010.05.15『音楽人』(2010:伊藤秀隆)、
2010.09.25『君に届け』(2010:熊澤尚人)、
2011.02.05『ジーン・ワルツ』(2011:大谷健太郎)、
2011.03.19『ランウェイ☆ビート』(2011:大谷健太郎)、
2011.08.06『乱反射』(2011:谷口正晃)、
2011.08.06『スノーフレーク』(2011:谷口正晃)、
2011.08.20『うさぎドロップ』(2011:SABU)、
2012.02.04『荒川 アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE』(2012:飯塚健)、
2012.02.11『逆転裁判』(2012:三池崇史)、
です。
 『赤い文化住宅の初子』では山口に扮し、
『同級生』『体育館ベイビー』では早川希実に扮し、
誰かが私にキスをした』ではユミに扮し、
君に届け』では胡桃沢梅に扮し、
ジーン・ワルツ』では20歳の妊婦・青井ユミに扮し、
ランウェイ☆ビート』ではミキティ=立花美姫に扮し、
『乱反射』では嘉瀬志摩に扮し、
スノーフレーク』では真乃に扮し、
うさぎドロップ』では河地カズミに扮していました。

下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]