ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

12月12日、加藤あい(12)








 12月12日は、加藤あい(かとう あい)さんの誕生日です。1982年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。愛知県西春日井郡新川町(現・清須市)出身。堀越高等学校亜細亜大学国際関係学部卒業。サムデイ所属。
 加藤あいさんの出演作は、
新宿少年探偵団』(1998:淵井正文)、
アニメ『劇場版ポケットモンスター/結晶塔の帝王 エンテイ』(2000:湯山邦彦)、
海猿 ウミザル』(2004:羽住英一郎)、
笑の大学』(2004:星護)、
『LIMIT OF LOVE 海猿』(2006:羽住英一郎)、
『THE LAST MESSAGE 海猿』(2010:羽住英一郎)、
『BRAVE HEARTS 海猿』(2012:羽住英一郎)、
『アナザー Another』(2012:古澤健)、
です。
 『劇場版ポケットモンスター/結晶塔の帝王 エンテイ』ではリンに扮し、
海猿 ウミザル』では仙崎大輔(伊藤英明)の恋人・伊沢環菜に扮し、
笑の大学』ではカフェの女給に扮し、
『LIMIT OF LOVE 海猿』では仙崎大輔(伊藤英明)の恋人・伊沢環菜に扮し、
『THE LAST MESSAGE 海猿』『BRAVE HEARTS 海猿』では仙崎大輔(伊藤英明)の妻・仙崎環菜に扮し、
『アナザー Another』では三年三組の副担任・三神怜子に扮していました。

にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]