ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

04月14日、杏(2013)




 4月14日は、杏(あん)さんの誕生日です。1986年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。東京都渋谷区出身。青山学院中等部卒業。堀越高等学校中退。トップコート所属。身長177cm。父親は渡辺謙、兄は渡辺大
 杏さんの出演作は、
櫻の園 -さくらのその-』(2008:中原俊)、
BANDAGE バンデイジ』(2010:小林武史)、
婚前特急』(2011:前田弘二)、
忍たま乱太郎』(2011:三池崇史)、
おかえり、はやぶさ』(2012:本木克英)、
『映画 妖怪人間ベム』(2012:狩山俊輔)、
プラチナデータ』(2013:大友啓史)、
真夏の方程式』(2013:西谷弘)、
です。
 『櫻の園 -さくらのその-』ではボーイッシュな陸上選手で同性から憧れの対象になっている小笠原葵に扮し、
BANDAGE バンデイジ』ではヒロイン・アサコ(北乃きい)の友人・ミハルに扮し、
婚前特急』では池上チエ(吉高由里子)の友人・浜口トシコに扮し、
忍たま乱太郎』では忍術学園くノ一教室担当・山本シナに扮し、
おかえり、はやぶさ』では大橋伊佐夫(三浦友和)にあこがれて宇宙研究の仕事を選んだ理学博士・野村奈緒子に扮し、
『映画 妖怪人間ベム』ではベラに扮し、
プラチナデータ』ではDNAプロファイリング研究者・白鳥里沙に扮していました。

 2013年9月末からは、NHK連続テレビ小説ごちそうさん」のヒロインとして登場します。

にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]