ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

09月07日、山崎賢人(2014)

 9月7日は、山崎賢人(やまざき けんと)さんの誕生日です。1994年生まれの20歳になりました。おめでとうございます。東京都板橋区出身。スターダストプロモーション所属。
 山崎賢人さんの出演作は、
『管制塔』(2011:三木孝浩)、
麒麟の翼 劇場版・新参者』(2012:土井裕泰)、
リアル鬼ごっこ3』(2012:安里麻里)、
リアル鬼ごっこ5』(2012:安里麻里)、
『Another アナザー』(2012:古澤健)、
今日、恋をはじめます』(2012:古澤健)、
『ジンクス!!!』(2013:熊澤尚人)、
L・DK』(2014:川村泰祐)、
です。
 『管制塔』では稚内で生まれ育った中学生・藤田駈に扮し、
麒麟の翼 劇場版・新参者』では青柳悠人(松坂桃李)の中学時代の同級生・杉野達也に扮し、
『Another アナザー』では榊原恒一に扮して見崎鳴<みさき めい>に扮した橋本愛とのダブル主演、
今日、恋をはじめます』では椿京汰(松坂桃李)の親友・長谷川西希に扮し、
『ジンクス!!!』では山口楓(清水くるみ)に恋する野村雄介に扮し、
L・DK』では恋に奥手の女子高校生・西森葵(剛力彩芽)と同居するはめになった学校一のモテ男・久我山柊聖に扮していました。

にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]