ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

10月09日、中野裕太(2015)

 きょう10月9日は、中野裕太(なかの ゆうた)さんの誕生日です。1985年生まれの30歳になりました。おめでとうございます。福岡県福岡市南区出身。公文国際学園中等部・高等部、早稲田大学第一文学部卒業。レプロエンタテインメント所属。
 中野裕太さんの出演作は、
『ハンサム☆スーツ』(2008:英勉)、
日輪の遺産』(2011:佐々部清)、
ツレがうつになりまして。』(2011:佐々部清)、
『サムライ・ダッシュ』(2011:山本浩貴)、
『遠くでずっとそばにいる』(2013:長澤雅彦)、
新宿スワン』(2015:園子温)、
『もうしません!』(2015:伊野瀬優)、
『ママは日本へ嫁に行っちゃダメというけれど。』(2016:)、
です。
 『ハンサム☆スーツ』では?に扮し、
日輪の遺産』では元在日アメリカ軍司令マイケル・エツオ・イガラシ(ミッキー・カーチス)にインタビューする日系新聞記者のダニエル・ニシオカに扮し、
ツレがうつになりまして。』ではツレ=高崎幹男(堺雅人)の会社同僚・小畑に扮し、
『遠くでずっとそばにいる』では主人公・志村朔美(倉科カナ)の恋人だった?・細見良彦に扮し、
新宿スワン』では?に扮していました。