ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

川越美和さん、亡くなっていた






 川越美和(かわごえ みわ)さんが2008年4月に東京都大田区内の自宅アパートで死亡していたことが、2017年5月30日発売の「週刊女性」2017年6月13日号で報じられました。
 鹿児島県肝属郡錦江町にある実家の墓碑には「平成二十年四月二十二日」と記されているそうです。享年35歳。
 川越美和さんのご冥福をお祈りします。

 1988年10月26日に「Looking at You」で歌手デビュー。
 1989年、テレビドラマ「時間ですよ・平成元年」へのレギュラー出演。
 4枚目のシングル「夢だけ見てる」にて、1989年第31回日本レコード大賞新人賞(ノミネート)を獲得した。
 1996年前後、「初瀬かおる」名義で活動していた時期もありました。

 川越美和さんの映画出演作は、

1991.05.11『カレンダー if just now』(1991:小久保利己)、
1994.01.10『男ともだち』(1994:山口巧)、
1995.12.23『BeRLiN』(1995:利重剛)、
1996.11.00『クリスマス黙示録』(1996:キオニ・ワックスマン)※初瀬かおる、
1998.09.12『極道の墓場 フリージア』(1998:渡辺武)※初瀬かおる、
1998.11.17『落下する夕方』(1998:合津直枝)※初瀬かおる、
1999.01.15『のど自慢』(1999:井筒和幸)※初瀬かおる、
2000.08.12『顔』(2000:阪本順治)、
2000.11.11『花を摘む少女と虫を殺す少女』(2000:矢崎仁司)※236分、
2001.12.08『光の雨』(2001:高橋伴明)、
2002.12.07『いたいふたり』(2002:斎藤久志)、
2003.12.13『OPEN HOUSE』(1997:行定勲)※1997年に制作した行定勲監督のデビュー作、
2007.02.24『松ヶ根乱射事件』(2007:山下敦弘)、
2007.04.28『ゲゲゲの鬼太郎』(2007:本木克英)、

です。

 川越美和さんのご冥福をお祈りいたします。