ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

12月26日、松井愛莉(2019)

f:id:hati8823:20191225133922j:plain
f:id:hati8823:20191225134039j:plain
 きょう12月26日は、松井愛莉(まつい あいり)さんの誕生日です。1996年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。福島県いわき市出身。アミューズ所属。
 松井愛莉さんの出演作は、
2014.11.22『想いのこし』(2014:平川雄一朗)、
2015.05.01『映画 ビリギャル』(2015:土井裕泰)、
2015.11.07『通学シリーズ 通学途中』(2015:川野浩司)、
2015.11.21『通学シリーズ 通学電車』(2015:川野浩司)、
2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)、
2017.01.14『劇場版 新・ミナミの帝王』(2017:瑠東東一郎)、
2019.02.15『フォルトゥナの瞳』(2019:三木孝浩)、
2019.11.00『どすこい!すけひら』(2019:)、
です。
 『想いのこし』では野球部キャプテンに想いを寄せていた犬塚ケイに扮し、
映画 ビリギャル』(2015:)では工藤さやか(有村架純)の同級生・本田美果に扮し、
青空エール』では小野つばさ(土屋太鳳)と山田大介(竹内涼真)の二人を応援するクラスメイト・脇田陽万里に扮し、
『フォルトゥナの瞳』では木山慎一郎(神木隆之介)が勤めている「GARAGE ENDO」のかつての同僚・植松真理子に扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村