ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

10月09日、長野博(2021)

f:id:hati8823:20211009081016j:plain
 きょう10月9日は、長野博(ながの ひろし)さんの誕生日です。1972年生まれの49歳になりました。おめでとうございます。神奈川県大和市出身。神奈川県立綾瀬西高等学校卒業。1986年にジャニーズ事務所入所。V6のメンバー。
 長野博さんの映画出演作は、
1994.03.12『シュート!』(1994:大森一樹)、
1998.07.04『新生トイレの花子さん』(1998:堤幸彦)、
2000.03.11『ウルトラマンティガ THE FINAL ODYSSEY』(2000:村石宏實)、
2003.09.28『ハードラックヒーロー』(2003:SABU)、
2005.10.28『ホールドアップダウン』(2003:SABU)、
2008.09.13『大決戦!超ウルトラ8兄弟』(2008:八木毅)、
です。
 『シュート!』では斉木誠に扮していました。


2016年11月、女優・白石美帆と結婚。
2018年5月、第1子男児が誕生。
2019年11月、第2子女児が誕生。

 下記のバナーをクリック、ご協力お願いいたします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村