ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

05月08日、小野莉奈(2023)




以上、『銀平町シネマブルース』(2023:城定秀夫)より







以上、『少女は卒業しない』(2023:中川駿)より


 きょう5月8日は、小野莉奈(おの りな)さんの誕生日です。2000年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。明星学園中学校・高等学校卒業。フラーム所属。2017年8月、テレビドラマデビュー。
 小野莉奈さんの映画出演作は、
2018.11.09『ういらぶ。』(2018:佐藤祐市)、
2019.03.16『アンナとアンリの影送り』(2019:Yuki Saito)※短編、
2019.09.21『三つの朝』(2017-2019:根岸里紗)※30分・2017.11.26伊参スタジオ映画祭、
2019.09.29『リビングの女王』(2019:耳井啓明)※短編・きりゅう映画祭、
2020.07.24『アルプススタンドのはしの方』(2020:城定秀夫)※75分、
2020.08.14『テロルンとルンルン』(2018-2020:宮川博至)※49分、
2020.11.13『たぶん』(2020:Yuki Saito)※36分、
2021.08.06『シチュエーション ラヴ』(2021:桜井亜美)、
2021.12.17『POP!』(2021:小村昌士)、
2022.02.10『牡丹の花』(2022:土居佑香)※短編、
2022.09.24『IF I STAY OUT OF LIFE...?「Part II 秋人」』(2022:清竜人)、
2022.11.11『左様なら今晩は』(2022:高橋名月)、
2023.02.10『銀平町シネマブルース』(2023:城定秀夫)、
2023.02.23『少女は卒業しない』(2023:中川駿)、
2023.06.00『無情の世界「真夜中のキッス」』(2023:佐向大)、
です。
 『ういらぶ。』では和泉凛(平野紫耀)に告白する女子に扮し、
『アルプススタンドのはしの方』では夏の甲子園大会1回戦で吹奏楽部や応援団が賑わう中のアルプススタンドのはしの方で応援する野球オンチの東入間高校演劇部3年・安田あすはに扮しての主演でした。
 『銀平町シネマブルース』では映画監督・近藤猛(小出恵介)のファンでもある新人映画監督・谷内由里子に扮し、
『少女は卒業しない』では女子バスケ部の部長・後藤由貴に扮していました。


 日本テレビ土曜ドラマ「コントが始まる」(2021.04.17~06.19)では中浜つむぎ(古川琴音)が働いているスナック“アイビス”の従業員・村主うららに扮していました。
 NHK大河ドラマ「青天を衝け 第34回~最終回」(2021.11.07~12.26)では渋沢栄一(吉沢亮)と千代(橋本愛)の長女・渋沢うたに扮していました。
 テレビ朝日金曜ナイトドラマ「NICE FLIGHT!」(2022.07.22~09.09)では「餃子のポーン」の看板娘・大崎花に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村