ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

05月17日、岩本照(2024)





以上、『映画 少年たち』(2019:本木克英)より





以上、『映画 おそ松さん』(2022:英勉)より





以上、『モエカレはオレンジ色』(2022:村上正典)より





以上、テレビ朝日・オシドラサタデー「恋する警護24時」(2024.01.13~03.09:鈴木浩介宝来忠昭、飛田一樹)より


 きょう5月17日は、岩本照<いわもと・ひかる>さんの誕生日です。1993年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。埼玉県出身。6歳からダンスを習い始め、2006年10月にジャニーズ事務所入所。アイドルグループ・Snow Manのメンバーおよびリーダー。STARTO ENTERTAINMENT所属。
 岩本照さんの映画出演作は、
2011.07.09『HOT SNOW』(2011:高山浩児)、
2012.10.13『劇場版 私立バカレア高校』(2012:窪田崇)、
2013.11.09『劇場版 BAD BOYS J 最後に守るもの』(2013:窪田崇)、
2018.05.12『ラスト・ホールド!』(2018:真壁幸紀)、
2019.03.29『映画 少年たち』(2019:本木克英)、
2022.03.25『映画 おそ松さん』(2022:英勉)、
2022.07.08『モエカレはオレンジ色』(2022:村上正典)、
です。
 『映画 少年たち』では青房のリーダー・コウタに扮し、
『映画 おそ松さん』ではカラ松に扮し、
『モエカレはオレンジ色』では消防士・蛯原恭介に扮しての主演でした。

 テレビ朝日・オシドラサタデー「恋する警護24時」(2024.01.13~03.09:鈴木浩介宝来忠昭、飛田一樹)では「RACCO警備保障」勤務のボディガード・北沢辰之助に扮しての主演でした。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村