ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

05月18日、上杉柊平(2024)




以上、『夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく』(2023:酒井麻衣)より





以上、TBS・火曜ドラマ「18/40 ふたりなら夢も恋も」(2023.07.11~09.12:福田亮介松木彩、宮﨑萌加、韓哲)より







以上、朝日放送テレビテレビ朝日・日曜22時枠「ミス・ターゲット」(2024.04.21~:植田尚、日暮謙、近藤幸子)より


 きょう5月18日は、上杉柊平<うえすぎ・しゅうへい>さんの誕生日です。1992年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。青山学院大学中退。研音所属。TBS・火曜ドラマ「ホテルコンシェルジュ」(2015.07.07~09.22)にてドラマデビュー。
 上杉柊平さんの映画出演作は、
2016.05.21『シマウマ』(2016:橋本一)、
2016.06.13『Life is…』(2016:レスリー・キー)※短編・ネスレシアター on YouTubeにて公開
2016.09.10『にがくてあまい』(2016:草野翔吾)、
2016.12.10『A.I.love you』(2016:宮木正悟)、
2017.02.18『一週間フレンズ。』(2017:村上正典)、
2018.02.16『リバーズ・エッジ』(2018:行定勲)、
2019.06.28『ホットギミック ガールミーツボーイ』(2019:山戸結希)、
2020.01.24『サヨナラまでの30分』(2020:萩原健太郎)、
2020.11.27『アンダードッグ 前編』(2020:武正晴)、
2020.11.27『アンダードッグ 後編』(2020:武正晴)、
2022.07.08『モエカレはオレンジ色』(2022:村上正典)、
2023.03.18『シン・仮面ライダー』(2023:庵野秀明)、
2023.09.01『夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく』(2023:酒井麻衣)、
2024.06.14『ディア・ファミリー』(2024:月川翔)、
2024.10.00『八犬伝』(2024:曽利文彦)、
です。
 『シマウマ』では柿島昇に扮し、
にがくてあまい』ではカイトに扮し、
一週間フレンズ。』では香織(川口春奈)の幼なじみ・九条一に扮し、
リバーズ・エッジ』では若草ハルナ(二階堂ふみ)の彼氏・観音崎に扮し、
『ホットギミック ガールミーツボーイ』では?に扮し、
『サヨナラまでの30分』ではアキ(新田真剣佑)が所属していたバンドのメンバーでドラム担当・重田幸輝に扮し、
『アンダードッグ 前編』『アンダードッグ 後編』では田淵玄に扮していました。
 『モエカレはオレンジ色』では主人公・蛯原恭介(岩本照)の同期の消防士・風間慎一郎に扮し、
『シン・仮面ライダー』ではハチオーグ(西野七瀬)に仕える背広の男に扮していました。
 『夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく』では美術教師・岡崎に扮していました。


 NHK大河ドラマ麒麟がくる」(2020)では幕府奉公衆・一色藤長に扮し、
テレビ東京・ドラマスペシャル「神様のカルテ」(2021.02.15~03.08:村上正典谷口正晃橋本一)では栗原一止(福士蒼汰)とは大学同期で本庄病院外科医・砂山次郎に扮して、
TBS日曜劇場「天国と地獄 サイコな2人 第6・7話」(2021.02.21、02.28:青山貴洋、松木彩)では金を渡されて歩道橋にスプレーで数字の9を落書きした若い男に扮していました。
 TBS・火曜ドラマ「18/40 ふたりなら夢も恋も」(2023.07.11~09.12:福田亮介松木彩、宮﨑萌加、韓哲)では美術品の輸送専門「ファインアート運送」のドライバー・加瀬息吹に扮して成瀬瞳子(深田恭子)の恋人となり結婚する役回り、
テレビ東京・ドラマ8「ハイエナ 第5~最終8話」(2023.11.17~12.08:土方政人、朝比奈陽子、小林義則)ではヘブンシステム代表取締役社長・岸田一真に扮し、
日本テレビ・水曜ドラマ「となりのナースエイド 第3~最終10話」(2024.01.24~03.13:内田秀実、今和紀、苗代祐史)では桜庭澪(川栄李奈)の亡くなった姉・桜庭唯(成海璃子)の恋人だった刑事・橘信也に扮し、
朝日放送テレビテレビ朝日・日曜22時枠「ミス・ターゲット」(2024.04.21~:植田尚、日暮謙、近藤幸子)では「和月堂」を継いだ和菓子職人・村松宗春に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村