ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

06月08日、小川紗良(2024)

 きょう6月8日は、小川紗良<おがわ・さら>さんの誕生日です。1996年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。都立高校生のときに雑誌「HR」の専属モデルになり芸能界へ。早稲田大学文化構想学部卒業。2022年7月に一般男性と結婚。ヒラタオフィス合同会社"とおまわり"所属。
 小川紗良さんの映画出演作は、
2016.12.17『イノセント15』(2016:甲斐博和)※萩原利久とのW主演、
2016.00.00『みんなでいこう』(2016:)※早稲田大学是枝裕和教授2015年度映像制作実習作品、
2018.04.14『聖なるもの』(2018:岩切一空)※南美櫻とのW主演・“MOOSIC LAB 2017”のグランプリ作品、
2018.02.16『リバーズ・エッジ』(2018:行定勲)、
2018.02.14『ウィッチ・フウィッチ』(2018:酒井麻衣)※萩原利久とのW主演、
2018.00.00『さかな』(2018:神徳幸治)、
2020.04.04『眉村ちあきのすべて(仮)』(2020:松浦本)※“MOOSIC LAB 2019”審査員特別賞・観客賞・ベストミュージシャン賞・女優賞、
2020.11.06『ビューティフルドリーマー』(2020:本広克行)、
2021.10.01『DIVOC-12「あこがれマガジン」』(2021:エバンズ未夜子)、
2022.03.13、03.18『アウトソーシング』(2022:坂下雄一郎)※34分・第17回大阪アジアン映画祭上映、
2022.06.04『犬島犬子』(2022:大門嵩、祁答院雄貴)※21分・ショートショートフィルムフェスティバル&アジア2022配信、
2022.10.01『ファンタスマゴリー ザ・ゴーストショー』(2022:二階健)※主演、
です。
 『リバーズ・エッジ』では?に扮し、
ビューティフルドリーマー』では大学映画研究会で製作する映画の監督・サラに扮しての主演、
『DIVOC-12「あこがれマガジン」』ではミオに扮しての主演でした。

監督作品として、
2016.00.00『あさつゆ』(2016:小川紗良)※脚本・編集・出演も、
2017.00.00『BEATOPIA』(2017:小川紗良)※47分で脚本・編集・出演も、
2018.00.00『最期の星』(2018:小川紗良)※早稲田大学是枝裕和教授2017年度映像制作実習作品で脚本・編集も、
2021.06.25『海辺の金魚』(2021:小川紗良)※初長編で脚本・編集も、
です。

 2023年1月1日より毎週日曜日(09:00~12:00)、ラジオ番組 J-WAVE「ACROSS THE SKY」のナビゲーターを務めています。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村