ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

06月25日、石橋菜津美(2024)




以上、NHK総合「高速を降りたら」(2024.03.19:佐藤玲衣)より


 きょう6月25日は、石橋菜津美<いしばし・なつみ>さんの誕生日です。1992年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。TOM company所属。1子あり。
 石橋菜津美さんの映画出演作は、
2011.03.19『ランウェイ☆ビート』(2011:大谷健太郎)、
2012.08.04『仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!』(2012:坂本浩一)、
2015.03.18『牙狼〈GARO〉GOLD STORM 翔』(2015:雨宮慶太)、
2015.10.10『図書館戦争 THE LAST MISSION』(2015:佐藤信介)、
2016.10.08『少女』(2016:三島有紀子)、
2017.09.16『三つの光』(2017:吉田光希)、
2017.12.16『8年越しの花嫁 奇跡の実話』(2017:瀬々敬久)、
2019.10.04『牙狼〈GARO〉月虹ノ旅人』(2019:雨宮慶太)、
2020.02.28『劇場版 架空OL日記』(2020:住田崇)、
2020.06.19『水曜日が消えた』(2020:吉野耕平)、
2020.10.23『朝が来る』(2020:河瀨直美)、
です。
ランウェイ☆ビート』では?に扮し、
図書館戦争 THE LAST MISSION』では?に扮し、
『少女』では?に扮し、
『8年越しの花嫁 奇跡の実話』では?に扮し、
『劇場版 架空OL日記』では私(バカリズム)の地元の友達・クミに扮し、
『水曜日が消えた』ではヒロイン・一ノ瀬に扮し、
『朝が来る』では?に扮していました。

 フジテレビ・火曜ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」(2021.04.13~06.15)では中村慎森(岡田将生)が公園で偶然出会った・小谷翼に扮していました。
 AbemaTV「30までにとうるさくて」(2022.01.13~03.03:金井紘)※AbemaTV配信に出演していました。
 NHK総合「高速を降りたら」(2024.03.19:佐藤玲衣)に出演しました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村