ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

06月26日、堀井新太(2024)



以上、テレビ朝日「刑事7人 season9」(2023.06.07~08.09:兼﨑涼介、柏木宏紀、星野和成、宗野賢一)より


 きょう6月26日は、堀井新太<ほりい・あらた>さんの誕生日です。1992年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都葛飾区出身。東京都立江北高等学校卒業。若手男性俳優集団D-BOYSおよびD☆DATEのメンバー。ワタナベエンターテインメント所属。
 堀井新太さんの映画出演作は、
2015.05.09『ズタボロ』(2015:橋本一)、
2016.08.20『青空エール』(2016:三木孝浩)、
2018.03.03『生きる街』(2018:榊英雄)、
2018.06.15『劇場版 ドルメンX』(2018:小室直子)、
2020.03.06『Fukushima 50』(2020:若松節朗)、
2024.08.30『愛に乱暴』(2024:森ガキ侑大)、
です。
 『青空エール』では白翔高校野球部1年ピッチャーの城戸保志に扮し、
『生きる街』では佐藤千恵子(夏木マリ)の息子・佐藤哲也に扮し、
『Fukushima 50』では福島第一原発第1班補機操作員・西川正輝に扮していました。


 テレビ朝日「遺留捜査 第7シーズン 第4話」(2022.08.04:兼﨑涼介)ではひだまり体操教室のインストラクター・川井公一に扮し、
TBS金曜ドラマ「石子と羽男 そんなコトで訴えます? 第8話」(2022.09.02:山本剛義)では「隠れ家」を売りにする鴨ヶ谷の創作料理店「inside」の店主・香山信彦(梶原善)の息子・香山洋に扮し、
テレビ東京「ホリデイ 江戸の休日」(2023.01.06:山下智彦)では魚屋・清六に扮し、
東海テレビ=フジテレビ・土ドラ「三千円の使いかた」(2023.01.07~02.25:村上牧人、室井岳人、柿原利幸、下向英輝)では御厨美帆(葵わかな)の姉・井戸真帆(山崎紘菜)の夫・井戸太陽に扮していました。
 テレビ朝日「刑事7人 season9」(2023.06.07~08.09:兼﨑涼介、柏木宏紀、星野和成、宗野賢一)では浜崎和沙(山崎紘菜)の夫・浜崎修斗に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村