ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

07月06日、黒羽麻璃央(2024)




以上、『劇場版 君と世界が終わる日に FINAL』(2024:菅原伸太郎)より


 きょう7月6日は、黒羽麻璃央(くろば まりお)さんの誕生日です。1993年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。宮城県仙台市出身。2010年第23回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストにて準グランプリおよびAGF賞を受賞して、芸能界入り。2012年、ミュージカル「テニスの王子様 2ndシーズン」で俳優デビュー。TRUSTAR所属。2022年1月に桜井ユキと結婚。
 黒羽麻璃央さんの映画出演作は、
2014.10.18『ミュージカル「テニスの王子様」青学(せいがく)vs四天宝寺』(2014)、
2014.10.25『ミュージカル「テニスの王子様」全国大会 青学(せいがく)vs立海』(2014)、
2015.04.18『さとるだよ』(2015:谷健二)※50分・主演、
2015.07.25『宇田川町で待っててよ。』(2015:湯浅典子)※主演、
2015.11.07『色あせてカラフル』(2015:横山久美子)※60分、
2016.02.00『青春ディスカバリーフィルム「警備員の一日」』(2016:)、
2017.01.14『Please Please Please』(2017:堀内博志)、
2017.10.07『アヤメくんののんびり肉食日誌』(2017:芝﨑弘記)、
2018.02.10『Sea Opening』(2018:堀内博志)※主演、
2018.03.03『ラーメン食いてぇ!』(2018:熊谷祐紀)、
2019.06.14『耳を腐らせるほどの愛』(2019:豊島圭介)、
2019.07.12『広告会社、男子寮のおかずくん』(2019:三原光尋)※主演、
2019.09.06『いなくなれ、群青』(2019:柳明菜)、
2019.11.15『恐怖人形』(2019:宮岡太郎)、
2019.00.00『鹿沼』(2019:杉本達)※主演、
2021.12.31『映画演劇 サクセス荘 侵略者Sと西荻窪の奇跡』(2021:川尻恵太)、
2022.08.11『野球部に花束を』(2022:飯塚健)、
2022.10.28『貞子DX』(2022:木村ひさし)、
2023.02.03『生きててごめんなさい』(2023:山口健人)※主演、
2023.03.18『クモとサルの家族』(2023:長澤佳也)、
2023.04.21『ゲネプロ★7』(2023:堤幸彦)、
2023.05.19『最後まで行く』(2023:藤井道人)、
2024.01.26『劇場版 君と世界が終わる日に FINAL』(2024:菅原伸太郎)、
2024.04.12『氷室蓮司』(2024:辻裕之)
です。
 『アヤメくんののんびり肉食日誌』では菖蒲瞬<あやめ しゅん>に扮して椿雛菊に扮した足立梨花とのW主演、
『ラーメン食いてぇ!』では五十嵐に扮し、
『耳を腐らせるほどの愛』では「東中野たとえ話サークル」の倉敷純一に扮し、
『いなくなれ、群青』では主人公・七草(横浜流星)が唯一心を通わせる友人・ナドに扮し、
『貞子DX』では主人公・一条文華(小芝風花)の協力者・感電ロイドに扮し、
ゲネプロ★7』ではマクベス役の唐沢省吾に扮し、
『最後まで行く』では主人公の刑事・工藤祐司(岡田准一)の同僚・松田優生に扮していました。
 『劇場版 君と世界が終わる日に FINAL』では地下街の住人をまとめる悪党のリーダー・加地裕也に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村