ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

10月18日、柴本幸(2021)

f:id:hati8823:20211018074704j:plain
f:id:hati8823:20211018074318j:plain
f:id:hati8823:20211018074452j:plain
 きょう10月18日は、柴本幸(しばもと ゆき)さんの誕生日です。1983年生まれの38歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。慶應義塾幼稚舎慶應義塾中等部慶應義塾女子高等学校慶應義塾大学文学部卒業。パパドゥを経て2014年から研音所属。
 柴本幸さんの映画出演作は、
2007.02.10『となり町戦争』(2007:渡辺謙作)、
2008.11.22『私は貝になりたい』(2008:福澤克雄)、
2009.07.25『真夏の夜の夢』(2009:中江裕司)、
2009.09.12『TAJOMARU』(2009:中野裕之)、
2010.01.16『BANDAGE バンデイジ』(2010:小林武史)、
2015.01.10『映画 ST赤と白の捜査ファイル』(2015:佐藤東弥)、
2019.12.06『ゴーストマスター』(2019:ヤング・ポール)、
です。
 『となり町戦争』では木下に扮し、
私は貝になりたい』では清水房江(仲間由紀恵)の妹・敏子に扮し、
真夏の夜の夢』ではゆり子に扮して主演し、
TAJOMARU』ではヒロインの阿古姫に扮し、
BANDAGE バンデイジ』では作曲・編曲・キーボード担当のアルミに扮し、
『映画 ST赤と白の捜査ファイル』では警視庁捜査一課の刑事・筒井桃子に扮し、
『ゴーストマスター』では劇中映画の録音担当・白石景子に扮していました。


 テレビ東京ドラマスペシャル「あまんじゃく 元外科医の殺し屋 最後の闘い」(2020.03.30:木村ひさし)に出演していました。


にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村

10月18日、金子昇(2021)

f:id:hati8823:20211017224850j:plain
f:id:hati8823:20211017225149j:plain
f:id:hati8823:20211017225232j:plain
f:id:hati8823:20211017225255j:plain
f:id:hati8823:20211017225322j:plain
f:id:hati8823:20211017225337j:plain
 きょう10月18日は、金子昇(かねこ のぼる)さんの誕生日です。1974年生まれの47歳になりました。おめでとうございます。長崎県長崎市出身。長崎総合科学大学附属高等学校長崎総合科学大学工学部建築学科卒業。オスカープロモーションを経て、2020年10月よりアパッチ所属。既婚、子供3人。
 金子昇さんの最近作は、
2019.10.25『桃源郷ラビリンス 生々流転』(2019:ヨリコジュン)、
2021.02.19『新 デコトラのシュウ 鷲』(2021:香月秀之)、
2021.05.21『いのちの停車場』(2021:成島出)、
2021.07.10『ねばぎば 新世界』(2021:上西雄大)、
です。
 『いのちの停車場』では東京の病院で白石咲和子(吉永小百合)の下で働く救命救急医に扮していました。


 テレビ朝日「刑事7人(第6シーズン)・第1、2話」(2020.08.05、08.12)では愛人との息子を誘拐される法務大臣・高木慎一郎に扮してのゲスト出演でした。
 TBS「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」(2021.01.02:金子文紀)ではみくり(新垣結衣)が勤める職場の部長・谷に扮し、
テレビ東京今野敏サスペンス「警視庁強行犯係 樋口顕 第3話」(2021.01.29:金佑彦)ではカフェの雇われ店長北川亮に扮していました。



にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村

映画資料で見る私的映画遍歴0170

f:id:hati8823:20211017231421j:plain
f:id:hati8823:20211017231439j:plain
f:id:hati8823:20211017231454j:plain
f:id:hati8823:20211017231509j:plain
f:id:hati8823:20211017231529j:plain
f:id:hati8823:20211017231543j:plain
f:id:hati8823:20211017231557j:plain

 ふぁんふぁんシネクラブ第6回例会
 パンフレットは、内田吐夢のフィルモグラフィを載せた。


にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村

10月17日、金澤美穂(2021)

f:id:hati8823:20211017163316j:plain
f:id:hati8823:20211017165656j:plain
f:id:hati8823:20211017165731j:plain
 きょう10月17日は、金澤美穂(かなざわ みほ)さんの誕生日です。1994年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。トライストーン・エンタテインメント所属。
 金澤美穂さんの最近作は、
2020.03.20『もみの家』(2020:坂本欣弘)、
2021.02.05『哀愁しんでれら』(2021:渡部亮平)、
2021.06.20『さよなら グッド・バイ』(2021:谷健二)、
2021.06.21『おばあさんの皮』(2021:井上博貴)※短編、
2021.12.10『あなたの番です 劇場版』(2021:佐久間紀佳)、
です。
 『もみの家』では心に不安を抱えた若者を受け入れる施設「もみの家」の寮生・麗奈に扮し、
『哀愁しんでれら』では志乃に扮していました。


 フジテレビ・木曜ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」(2020.07.16~09.24)では萬津総合病院薬剤部薬剤師4年目の工藤虹子に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村

10月17日、桜庭ななみ(2021)

f:id:hati8823:20211017161015j:plain
f:id:hati8823:20211017161027j:plain
f:id:hati8823:20211017161038j:plain
 きょう10月17日は、桜庭ななみ(さくらば ななみ)さんの誕生日です。1992年生まれの29歳になりました。おめでとうございます。鹿児島県出身。日本女子体育大学附属二階堂高等学校卒業。スウィートパワー所属。
 桜庭ななみさんの最近作は、
2018.01.26『CINEMA FIGHTERSSWAN SONG」』(2018:落合賢)、
2018.02.09『マンハント』(2018:ジョン・ウー)、
2018.06.22『焼肉ドラゴン』(2018:鄭義信)、
2018.11.30『かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発』(2018:吉田康弘)、
2023.00.00『有り、触れた、未来』(2023:山本透)、
です。
 『CINEMA FIGHTERSSWAN SONG」』ではウミに扮し、
マンハント』では大阪府警の新人刑事・百田里香に扮し、
『焼肉ドラゴン』では“焼肉ドラゴン”を経営する龍吉(キム・サンホ)の三女・美花に扮し、
『かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発』では主人公・奥薗晶(有村架純)の夫だった奥薗修平(青木崇高)の息子・奥薗駿也(歸山竜成)の担任教師・佐々木ゆりに扮していました。


 NHK連続テレビ小説「スカーレット」(2019~2020)では主人公・川原喜美子(戸田恵梨香)の妹・直子に扮していました。
 テレビ朝日「ドクターY 外科医・加地秀樹」(2020.10.04:山田勇人)では成鏡大学病院の2年目の若手麻酔科医・三葉真帆に扮し、
BS-TBS開局20周年記念ドラマ・池波正太郎原作「上意討ち」(2020.12.05:服部大二)では近江国井ノ口村の庄屋・橋本彦八(中村梅雀)の娘・お妙に扮して森十兵衛(永山絢斗)と結婚する役回りでした。


にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村

10月17日、柄本時生(2021)

f:id:hati8823:20211017152322j:plain
f:id:hati8823:20211017152346j:plain
f:id:hati8823:20211017152428j:plain
f:id:hati8823:20211017152455j:plain
f:id:hati8823:20211017152601j:plain
f:id:hati8823:20211017152616j:plain
f:id:hati8823:20211017152637j:plain
f:id:hati8823:20211017152650j:plain
f:id:hati8823:20211017152706j:plain
 きょう10月17日は、柄本時生(えもと ときお)さんの誕生日です。1989年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。ノックアウト所属。2020年2月16日に女優・入来茉里と結婚。
 柄本時生さんの映画最近作は、
2019.01.18『映画 めんたいぴりり』(2019:江口カン)、
2019.04.20『柄本家のゴドー』(2019:山崎裕)※ドキュメンタリー、
2019.06.14『旅のおわり世界のはじまり』(2019:黒沢清)、
2019.09.27『宮本から君へ』(2019:真利子哲也)、
2019.12.13『屍人荘の殺人』(2019:木村ひさし)、
2020.03.20『一度死んでみた』(2020:浜崎慎治)、
2020.07.31『海辺の映画館 キネマの玉手箱』(2020:大林宣彦)、
2020.11.27『記憶の技法』(2020:池田千尋)、
2021.04.09『BLUE/ブルー』(2021:𠮷田恵輔)、
2021.04.09『バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら』(2021:松居大悟)、
2021.10.22『CUBE 一度入ったら、最後』(2021:清水康彦)、
です。
 『映画 めんたいぴりり』では「ふくのや」の味を盗んで“元祖”明太子を騙る石毛に扮し、
『旅のおわり世界のはじまり』では天真爛漫で気のいいアシスタントディレクター・佐々木に扮し、
『宮本から君へ』では主人公・宮本浩(池松壮亮)の会社同僚・田島薫に扮し、
『屍人荘の殺人』ではわがまま御曹司の七宮兼光に扮し、
『一度死んでみた』では野畑製薬の社員に扮し、
『海辺の映画館 キネマの玉手箱』では中岡慎太郎に扮し、
『BLUE/ブルー』では負け続けのボクサー・瓜田信人(松山ケンイチ)から練習生として指導を受けてプロボクサーに合格する楢崎剛に扮し、
バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら』では自主映画を作る5人(濱田岳柄本時生菜々緒高杉真宙芳根京子)のメンバーのひとりである柄本時生本人に扮していました。
 『バイプレイヤーズ~』のWEBサイトでは、
柄本時生profile
役者一家で育つサラブレッドバイプレ。先輩に余計なこと言って地雷を踏みがち。ドラマ1話で、MAスタジオの中で、映画を監督したい濱田岳に“いいネタない?”と振られ、実家に眠る脚本を探し中。それがゆくゆく大きな騒動を呼ぶことに。」
と、紹介されています。


にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村

10月17日、松坂桃李(2021)

f:id:hati8823:20211017140109j:plain
f:id:hati8823:20211017140944j:plain
f:id:hati8823:20211017141008j:plain
f:id:hati8823:20211017141124j:plain
f:id:hati8823:20211017141420j:plain
f:id:hati8823:20211017141459j:plain
f:id:hati8823:20211017141517j:plain
f:id:hati8823:20211017141644j:plain
f:id:hati8823:20211017141744j:plain
f:id:hati8823:20211017141800j:plain
f:id:hati8823:20211017141847j:plain
f:id:hati8823:20211017142045j:plain
f:id:hati8823:20211017142100j:plain
f:id:hati8823:20211017143919j:plain
f:id:hati8823:20211017143957j:plain
f:id:hati8823:20211017144025j:plain
f:id:hati8823:20211017144043j:plain
f:id:hati8823:20211017144127j:plain
f:id:hati8823:20211017144323j:plain
f:id:hati8823:20211017144334j:plain
f:id:hati8823:20211017144404j:plain
f:id:hati8823:20211017144430j:plain
 きょう10月17日は、松坂桃李(まつざか とおり)さんの誕生日です。1988年生まれの33歳になりました。おめでとうございます。神奈川県茅ヶ崎市出身。茅ヶ崎市立松浪小学校、松浪中学校、相洋高等学校卒業、産業能率大学経営学部中退。トップコート所属。
 松坂桃李さんの映画最近作は、
2019.05.17『居眠り磐音』(2018:本木克英)、
2019.06.28『新聞記者』(2019:藤井道人)、
2019.09.20 アニメ『HELLO WORLD』(2019:伊藤智彦)、
2019.10.04『蜜蜂と遠雷』(2019:石川慶)、
2020.12.18『約束のネバーランド』(2020:平川雄一朗)、
2021.02.19『あの頃。』(2021:今泉力哉)、
2021.05.21『いのちの停車場』(2021:成島出)、
2021.08.20『孤狼の血 LEVEL2』(2021:白石和彌)、
2021.09.23『空白』(2021:吉田恵輔)、
2021.00.00『耳をすませば』(2021:平川雄一朗)、
2022.00.00『流浪の月』(2022:李相日)、
です。
 『居眠り磐音』では坂崎磐音に扮しての主演、
『新聞記者』では内閣情報調査室・杉原拓海に扮しての主演、
HELLO WORLD』では2037年の未来から来たカタガキナオミ=先生に扮し、
蜜蜂と遠雷』では社会人となり妻子を持ちながらも夢をあきらめきれずに最後のチャンスと決意してコンクールに臨む高島明石に扮し、
約束のネバーランド』では謎の男に扮してのサプライズ出演、
『あの頃。』では松浦亜弥推しのハロプロオタク・劔樹人<つるぎ みきと>に扮しての主演、
『いのちの停車場』では“まほろば診療所”で働き始める元大学病院事務員・野呂聖二に扮し、
孤狼の血 LEVEL2』では呉原東署刑事二課暴力班捜査係の巡査・日岡秀一に扮しての主演、
『空白』ではスーパーアオヤギのオーナー店長・青柳直人に扮していました。


 NHK土曜ドラマ「今ここにある危機とぼくの好感度について」(2021.04.24~05.29)ではテレビ局のアナウンサーから帝都大学の広報マンに転職した神崎真に扮しての主演でした。


にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてくだい。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村