ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

07月13日、のん(2020)

f:id:hati8823:20200712231230j:plain
f:id:hati8823:20200712231350j:plain
f:id:hati8823:20200712231413j:plain
f:id:hati8823:20200712231430j:plain
f:id:hati8823:20200712231453j:plain
f:id:hati8823:20200712231522j:plain
f:id:hati8823:20200712231538j:plain
f:id:hati8823:20200712231600j:plain
f:id:hati8823:20200712231620j:plain
 きょう7月13日は、のんさんの誕生日です。1993年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。兵庫県神崎郡神河町出身。2016年7月より本名から芸名をのんとする。
 能年玲奈さんの出演作は、
2010.06.05『告白』(2010:中島哲也)、
2011.02.21『動物の狩り方』(2011:森英人)※若手映画作家育成プロジェクト、
2011.04.30『アバター』(2011:和田篤司)、
2012.11.23『カラスの親指』(2012:伊藤匡史)、
2012.12.15『グッモーエビアン!』(2012:山本透)、
2013.01.26『ひまわり 沖縄は忘れない、あの日の空を』(2013:及川善弘)、
2014.08.16『ホットロード』(2014:三木孝浩)、
2014.12.27『海月姫』(2014:川村泰祐)、
です。
 のんさんの出演作は、
2016.11.12 アニメ『この世界の片隅に』(2016:片淵須直)、
2019.03.19『ニッポニアニッポン フクシマ狂詩曲(ラプソディ)』(2019:才谷遼)※トキ・キャラクターデザイン、
2019.12.13『<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事』(2019:山田礼於)、
2019.12.20 アニメ『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』(2019:片渕須直)、
2020.03.06『星屑の町』(2020:杉山泰一)、
2020.07.31『8日で死んだ怪獣の12日の物語 劇場版』(2020:岩井俊二)、
です。
 『告白』では桐谷修花に扮し、
カラスの親指』では河合まひろに扮し、
グッモーエビアン!』ではトモちゃんに扮し、
『ひまわり 沖縄は忘れない、あの日の空を』では城間加奈に扮し、
ホットロード』では主人公・宮市和希に扮し、
海月姫』では主人公・倉下月海に扮し、
この世界の片隅に』では北條(浦野)すずに扮しての主演、
『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』では北條(浦野)すずに扮しての主演、
『星屑の町』ではヒロイン・久間部愛に扮していました。


 NHK連続テレビ小説あまちゃん」(2013)では主人公・天野アキに扮していました。



にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村

07月13日、桑代貴明(2020)

f:id:hati8823:20200712225256j:plain
 きょう7月13日は、桑代貴明(くわしろ たかあき)さんの誕生日です。1997年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。神奈川県出身。サンミュージックブレーン所属。2014年3月に退所・引退。2018年12月に芸能界復帰、再びサンミュージックブレーンに所属。
 桑代貴明さんの出演作は、
2007.03.31『世界はときどき美しい 第四章「スナフキン リバティ」』(2007:御法川修)、
2007.06.02『そのときは彼によろしく』(2007:平川雄一朗)、
2007.09.08『ワルボロ』(2007:隅田靖)、
2008.01.26『陰日向に咲く』(2008:平川雄一朗)、
2008.02.02『KIDS』(2008:荻島達也)、
2008.09.06『シャカリキ!』(2008:大野伸介)、
2009.07.04『MW ムウ』(2009:岩本仁志)、
2009.12.19『ウルルの森の物語』(2009:長沼誠)、
2013.01.12『映画 鈴木先生』(2013:河合勇人)、
2020.01.31『AI崩壊』(2020:入江悠)、
です。
 『そのときは彼によろしく』では五十嵐佑司(塚本高史)の子ども時代に扮し、
『ワルボロ』ではコーちゃん(松田翔太)の弟に扮し、
陰日向に咲く』ではゆうすけ(塚本高史)の子ども時代に扮し、
『KIDS』ではタケオ(玉木宏)の子ども時代に扮し、
シャカリキ!』では野々村輝(遠藤雄弥)の子ども時代に扮し、
『MW ムウ』では結城美智雄(玉木宏)の少年時代に扮し、
ウルルの森の物語』では工藤昴に扮し、
『映画 鈴木先生』では2-Aの藤山高志に扮し、
『AI崩壊』では?に扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村

07月12日、石橋杏奈(2020)

f:id:hati8823:20200711222642j:plain
f:id:hati8823:20200711222723j:plain
 きょう7月12日は、石橋杏奈(いしばし あんな)さんの誕生日です。1992年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。福岡県遠賀郡岡垣町出身。ホリプロ所属。2018年12月に東北楽天ゴールデンイーグルス投手・松井裕樹と結婚、2020年5月に第1子女児の出産。
 石橋杏奈さんの最近作は、
2018.02.10『今夜、ロマンス劇場で』(2018:武内英樹)、
2018.05.12『蝶の眠り』(2018:チョン・ジェウン)、
2019.09.20『初恋ロスタイム』(2019:河合勇人)、
です
 『今夜、ロマンス劇場で』では看護師・吉川天音に扮し、
『初恋ロスタイム』では医師・浅見一生(竹内涼真)の妻・浅見晴香に扮していました。



にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村

07月12日、梅垣義明(2020)

f:id:hati8823:20200711212457j:plain
f:id:hati8823:20200711212532j:plain
f:id:hati8823:20200711212557j:plain
 きょう7月12日は、梅垣義明(うめがき よしあき)さんの誕生日です。1959年生まれの61歳になりました。おめでとうございます。岡山県笠岡市出身。金光学園高等学校卒業。京都産業大学中退。WAHAHA本舗所属。
 梅垣義明さんの最近作は、
2014.01.11『山内惠介・THE歌謡ムービー 昭和歌謡危機一髪!』(2014:すずまさ)、
2014.04.26『さよならケーキとふしぎなランプ』(2014:金井純一)、
2019.07.26『アスリート 俺が彼に溺れた日々』(2019:大江崇允)、
です。


 NHK大河ドラマ麒麟がくる」(2020)では尾張守護代で清須城主・織田彦五郎に扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村

07月12日、中村玉緒(2020)

f:id:hati8823:20200711221407j:plain
 きょう7月12日は、中村玉緒(なかむら たまお)さんの誕生日です。1939年生まれの81歳になりました。おめでとうございます。京都府京都市出身。1954年に中村玉緒の名前で大映から正式デビュー。現在は長良プロダクション所属。
 中村玉緒さんの最近作は、
2017.00.00『一茶』(2017:吉村芳之)※公開未定、
2017.12.09『DESTINY 鎌倉ものがたり』(2017:山崎貴)、
です。
DESTINY 鎌倉ものがたり』では家政婦・キンに扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村

『銃2020』(2020:武正晴)

f:id:hati8823:20200712162057j:plain
f:id:hati8823:20200712162200j:plain
f:id:hati8823:20200712164751j:plain
f:id:hati8823:20200712164811j:plain
f:id:hati8823:20200712164852j:plain
f:id:hati8823:20200712164916j:plain
 『銃2020』(2020:武正晴)を、TOHOシネマズ日比谷スクリーン7にて見る。1200円。
 『銃』(2018)のリベンジとはならずに、返り討ちに合ってしまった。
 謎がいっぱいのストーカー・加藤雅也、訳ありげな佐藤浩市、元ヤクザの大家・宇野祥平、ヤサグレ刑事・吹越満。お、いいぞいいぞ、くせ者役者が次から次へと登場して、何かが起こりそうな気配が、、、。と思ったけど、結局何も起こらず、雰囲気だけの訳も分からんお話でした。短パンから見せる色気あふれる日南響子の素足。スラリと伸びた肢体と表現したいところだが、ポッチャリ気味でアクションには不向きなおみ足。
 夜な夜な、電気を止められたアパートの部屋で拾った銃を磨く東子。それを繰り返し描写することで銃への執着を説明しているのだろうが、そもそもなぜ拾ってしまったのだろう?そして何をしたかったのだろうか、、、。
『銃』(2018:武正晴)に続いて、アクション・エンターテイメント不発の作品であった。残念無念!
7月11日(土)鑑賞

          スタッフ
監 督             武  正晴
製 作             奥山 和由
企 画             奥山 和由
エグゼクティブプロデューサー  中村 直史
プロデューサー         木谷 真規
アシスタントプロデューサー   吉澤 豪起
原 案             中村 文則
脚 本             中村 文則
 〃              武  正晴
撮 影             西村 博光
美 術             野々垣 聡
照 明             志村 昭裕
編 集             細野優理子
音 楽             海田 庄吾
音響効果            大塚  学
録 音             大塚  学
VFXスーパーバイザー     オダイッセイ
ガンエフェクト         大宮 敏明
助監督             木ノ本 豪
製作会社            吉本興業
企 画             チームオクヤマ
制作プロダクション       エクセリング
ポストプロダクション      オムニバス・ジャパン
配 給             KATSU-do

          キャスト
日南 響子           東子(とうこ)
加藤 雅也           富田(東子のストーカー)
友近              瑞穂(東子の母親)
吹越  満           刑事
佐藤 浩市           和成(スナック経営)
リリー・フランキー(友情出演)   刑事
村上 虹郎           西川トオル(喫茶店の客)
山中  崇           東子の父親
宇野 祥平           アパートの大家(元ヤクザ)
篠原ゆき子           東子のアパート隣人(シングルマザー)
内田  慈           刑事(吹越満)の愛人
岡山 天音           東子が買うパン屋
サヘル・ローズ
片山 萌美
中村ゆうじ
金井 勇太           先に35000円を渡したのにすぐ東子に金だけ持ち逃げされる
丸山 智己           10万円で家に誘ったら東子に拒否られる歯医者



にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村

07月11日、石井杏奈(2020)

f:id:hati8823:20200711084958j:plain
 きょう7月11日は、石井杏奈(いしい あんな)さんの誕生日です。1998年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。LDH所属。
 石井杏奈さんの最近作は、
2018.01.26『CINEMA FIGHTERSパラレルワールド」』(2018:河直美)、
2018.06.22『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「Kuu」』(2018:平林勇)、
2020.00.00『砕け散るところを見せてあげる』(2020:SABU)、
です。
 『CINEMA FIGHTERSパラレルワールド」』では徹(山田孝之)が思いを寄せていたダンス部の真矢に扮し、
『ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project「Kuu」』ではアンに扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村