ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

12月26日、森田彩華(13)


 
 きょう12月26日は、森田彩華(もりた あやか)さんの誕生日です。1988年生まれの25歳になりました。おめでとうございます。千葉県習志野市出身。習志野市立第七中学校、堀越高等学校卒業。オスカープロモーション所属。
 森田彩華さんの出演作は、
2003.02.15『船を降りたら彼女の島』(2003:磯村一路)、
2003.01.10『メシア 伝えられし者たち』(2004:千葉誠治)、
2005.09.17『青空のゆくえ』(2005:長澤雅彦)、
2007.05.12『初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~』(2007:ハン・サンヒ)、
2008.10.04『三本木農業高校、馬術部』(2008:佐々部清)、
2008.12.06『斬 ~KILL~ 「キリコ」』(2008:辻本貴則)、
2011.05.14『少女たちの羅針盤』(2011:長崎俊一)、
2011.11.26『婚活サポーターガールズ!』(2011:祭文太郎)、
2012.04.07『レッド・ティアーズ ~紅涙~』(2012:辻本貴則)、
2012.11.17『FASHION STORY -Model-』(2012:中村さやか)、
です。
 『船を降りたら彼女の島』では主人公・河野久里子(木村佳乃)の少女時代に扮し、
『青空のゆくえ』では主人公の女子バスケ部キャプテン・速見有美に扮し、
初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~』では厚佐香織に扮し、
三本木農業高校、馬術部』では馬術部員・森陽子に扮し、
少女たちの羅針盤』では“羅針盤”のメンバー・北畠梨里子に扮していました。

にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]