ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

10月09日、恒松祐里(2017)











 きょう10月9日は、恒松祐里(つねまつ ゆり)さんの誕生日です。1998年生まれの19歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。アミューズ所属。
 恒松祐里さんの出演作は、
2009.09.12『キラー・ヴァージンロード』(2009:岸谷五朗)、
2010.04.03『半分の月がのぼる空』(2010:深川栄洋)、
2011.04.01『オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー』(2011:金田治)、
2014.11.08『福福荘の福ちゃん』(2014:藤田容介)、
2015.02.28『くちびるに歌を』(2015:三木孝浩)、
2015.03.14『チキンズダイナマイト』(2015:飯塚俊光)※<若手映画作家育成プロジェクト2014>、
2015.10.31『俺物語!!』(2015:河合勇人)、
2016.11.26『ホラーの天使』(2016:長江俊和)、
2017.03.04『ハルチカ』(2017:市井昌秀)、
2017.03.25『サクラダリセット 前篇』(2017:深川栄洋)、
2017.05.13『サクラダリセット 後篇』(2017:深川栄洋)、
2017.09.09『散歩する侵略者』(2017:黒沢清)、
2018.02.03『咲 Saki 阿知賀編 episode of side-A』(2018:小沼雄一)、
です。
 『キラー・ヴァージンロード』では?に扮し、
半分の月がのぼる空』では?に扮し、
くちびるに歌を』では合唱部の部長・仲村ナズナに扮し、
俺物語!!』では千春に扮し、
ハルチカ』では音楽家を両親に持つ天才クラリネット奏者・芹澤直子に扮し、
サクラダリセット 前篇』『サクラダリセット 後篇』では記憶操作の能力を持つ岡絵里に扮し、
散歩する侵略者』では女子高校生・立花あきらに扮していました。