ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

01月21日、西山繭子(2020)

f:id:hati8823:20200120231716j:plain
 きょう1月21日は、西山繭子(にしやま まゆこ)さんの誕生日です。1978年生まれの41歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。大妻中学校・高等学校、大妻女子大学文学部英文学科卒業。所属事務所はフラーム。実父は作家・伊集院静
 西山繭子さんの出演作は、
2001.12.08『光の雨』(2001:高橋伴明)、
2002.10.05『SABU さぶ』(2002:三池崇史)、
2003.06.14『恋愛寫眞 Collage of Our Life』(2003:堤幸彦)、
2004.07.31『千の風になって』(2004:金秀吉)、
2006.11.11『檻 Prison Girl』(2006:石川均)、
2006.12.23『気球クラブ、その後』(2006:園子温)、
2010.04.23『めおん/第1話「恋愛離婚」』(2010:赤澤明春)、
2010.11.06『裁判長!ここは懲役4年でどうすか』(2010:豊島圭介)、
2012.01.14『はさみ hasami』(2012:)、
2012.11.18『果てぬ村のミナ』(2012:瀬木直貴)、
2014.05.03『悪夢ちゃん the 夢ovie』(2014:佐久間紀佳)、
2018.06.30『名前』(2018:戸田彬弘)、
2019.01.05『アストラル・アブノーマル鈴木さん』(2019:大野大輔)、
です。
 『悪夢ちゃん the 夢ovie』では6年2組・小泉綾乃(白本彩奈)の母親・小泉清子に扮し、
『アストラル・アブノーマル鈴木さん』では主人公・鈴木ララ/リリ(松本穂香)の母親・鈴木久美子に扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村