ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

07月27日、松井玲奈(2022)









 きょう7月27日は、松井玲奈(まつい れな)さんの誕生日です。1991年生まれの31歳になりました。おめでとうございます。兵庫県生まれ、愛知県豊橋市出身。2008年にSKE48の1期生としてデビュー。2014年より乃木坂46も兼任。2015年8月にSKE48乃木坂46卒業。Grick所属。
 松井玲奈さんの映画出演作は、
2011.02.26『SKE48 3Dシネマライブ vol.1 「制服の芽」公演2011』(2011:)、
2012.01.27『DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る』(2012:高橋栄樹)、
2013.02.01『DOCUMENTARY of AKB48 No flower without rain 少女たちは涙の後に何を見る?』(2013:高橋栄樹)、
2014.07.04『DOCUMENTARY of AKB48 The time has come 少女たちは、今、その背中に何を想う?』(2014:高橋栄樹)、
2014.07.12『gift』(2014:宮岡太郎)※2014.06.14愛知県先行公開、
2015.02.27『アイドルの涙 DOCUMENTARY of SKE48』(2015:石原真)、
2015.07.10『悲しみの忘れ方 DOCUMENTARY of 乃木坂46』(2015:丸山健志)、
2016.01.16『名古屋行き最終列車』(2016:神道俊浩)、
2017.03.24『小河ドラマ 織田信長』(2017:細川徹)、
2017.04.01『はらはらなのか。』(2017:酒井麻衣)、
2017.04.29『笑う招き猫』(2017:飯塚健)、
2017.06.10『めがみさま』(2017:宮岡太郎)、
2017.11.18『小さな橋で』(2017:杉田成道)、
2018.08.04『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』(2018:上堀内佳寿也)、
2018.12.15『輪違屋糸里<わちがいやいとさと> 京女たちの幕末』(2018:加島幹也)、
2019.02.09『21世紀の女の子「reborn」』(2019:坂本ユカリ)、
2019.06.15『女の機嫌の直し方』(2019:有田駿介)、
2019.06.28『今日も嫌がらせ弁当』(2019:塚本連平)、
2020.11.13 アニメ『魔女見習いをさがして』(2020:佐藤順一、鎌谷悠)、
2021.02.26『半径1メートルの君 上を向いて歩こう「とある家のこと」』(2021:山内大典、紙谷楓)、
2021.04.02『ゾッキ』(2021:竹中直人山田孝之、齊藤工)※(2021.03.20・蒲郡市先行公開、2021.03.26・愛知県先行公開)、
2021.05.14『裏ゾッキ』(2021:篠原利恵)※ナレーション、
2021.11.26『幕が下りたら会いましょう』(2021:前田聖来)、
2022.02.05『血ぃともだち』(2022:押井守)、
2022.09.16『よだかの片想い』(2022:安川有果)、
です。
 『小さな橋で』では重吉の妻・おとみに扮し、
輪違屋糸里 京女たちの幕末』では桔梗屋の芸妓・吉栄に扮し、
『21世紀の女の子「reborn」』では?に扮し、
『女の機嫌の直し方』では結婚式直前の新婦・北澤茉莉に扮し、
『今日も嫌がらせ弁当』では持丸かおり(篠原涼子)の長女・持丸若葉に扮し、
『魔女見習いをさがして』では吉月ミレに扮して森川葵百田夏菜子とのトリプル主演、
『半径1メートルの君 上を向いて歩こう「とある家のこと」』では?に扮し、
『ゾッキ』では幽霊のような女に扮し、
『幕が下りたら会いましょう』では美容室で働きながら劇団を主宰している斎藤麻奈美に扮していました。


 NHK連続テレビ小説まんぷく」(2018~2019)では今井福子→立花福子(安藤サクラ)の女学校時代からの親友・鹿野敏子→桑原敏子に扮し、
NHK連続テレビ小説「エール」(2020)では関内音→古山音(二階堂ふみ)の姉・関内吟に扮していました。
 TBS火曜ドラマ「プロミス・シンデレラ」(2021.07.13~09.14)では片岡成吾(岩田剛典)に想いを寄せている芸者・菊乃=加賀美明に扮していました。


にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村