ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

02月03日、井桁弘恵(2024)






以上、『4月の君、スピカ。』(2019:大谷健太郎)より











以上、『イソップの思うツボ』(2019:上田慎一郎、中泉裕矢、浅沼直也)より









以上、東海テレビ=フジテレビ・土ドラ「自由な女神 バックステージ・イン・ニューヨーク」(2023.03.04~03.26:池田千尋)より


 きょう2月3日は、井桁弘恵(いげた ひろえ)さんの誕生日です。1997年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。福岡県福岡市出身。福岡県立修猷館高等学校早稲田大学人間科学部卒卒業。ボックスコーポレーション所属。
 井桁弘恵さんの映画出演作は、
2015.00.00『なつやすみの巨匠』(2015:中島良)、
2016.09.03『デスフォレスト 恐怖の森5』(2016:福田陽平、田中佑和)※65分、
2017.06.24『ひだまりが聴こえる』(2017:上篠大輔)、
2019.04.05『4月の君、スピカ。』(2019:大谷健太郎)、
2019.04.19『クロノス・ジョウンターの伝説』(2019:蜂須賀健太郎)、
2019.08.16『イソップの思うツボ』(2019:上田慎一郎、中泉裕矢、浅沼直也)、
2019.12.21『仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション』(2019:杉原輝昭)、
2020.10.16『劇場版ほんとうにあった怖い話2020 呪われた家』(2020:天野裕充)、
2020.12.18『劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME』(2020:杉原輝昭)、
2021.03.26『ゼロワン Others 仮面ライダー滅亡迅雷』(2021:筧昌也)※50分、
2021.04.03『グッドバイ』(2021:宮崎彩)、
2021.08.27『ゼロワン Others 仮面ライダーバルカン&バルキリー』(2021:筧昌也)※48分、
2023.07.08『釜石ラーメン物語』(2023:今関あきよし)※主演、
です。
 『4月の君、スピカ。』では宇田川泰陽(佐藤大樹)の元カノ・天川咲に扮し、
『イソップの思うツボ』ではタレント一家に生まれた女子大生・兎草早織に扮して石川瑠華と紅甘とのトリプル主演でした。

 東海テレビ=フジテレビ・土ドラ「自由な女神 バックステージ・イン・ニューヨーク」(2023.03.04~03.26:池田千尋)ではクールミント/成田透(武田真治)との出会いを契機に上京してファッションデザインの勉強を始めるサチに扮しての主演でした。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村