ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

05月16日、中山求一郎(2024)





以上、『茶飲友達』(2023:外山文治)より


 きょう5月16日は、中山求一郎<なかやま・きゅういちろう>さんの誕生日です。1992年生まれの32歳になりました。おめでとうございます。埼玉県出身。カクトエンタテインメントを経てハイイロ所属。
 中山求一郎さんの映画出演作は、
2015.11.14『恋人たち』(2015:橋口亮輔)、
2016.10.15『何者』(2016:三浦大輔)、
2018.01.20『闇金ぐれんたい』(2018:いまおかしんじ)、
2018.00.00『らぶたんコバトン散歩でドン』(2018:堀江貴大)、
2018.06.30『少女邂逅』(2018:枝優花)※MOOSIC LAB 2017 観客賞受賞、
2018.09.01『寝ても覚めても』(2018:濱口竜介)、
2018.10.13『止められるか、俺たちを』(2018:白石和彌)、
2018.00.00『つま先だけが恋をした』(2018:猫目はち)※47分、
2019.05.03『映画 賭ケグルイ』(2019:英勉)、
2019.06.15『女の機嫌の直し方』( 2019:有田駿介)、
2019.00.00『平成最後映画「決まった?」』(2019:)、
2019.09.28『お嬢ちゃん』(2019:二ノ宮隆太郎)、
2019.11.01『閉鎖病棟 それぞれの朝』(2019:平山秀幸)、
2019.00.00『ランチボックス』(2019:中神円)※23分、
2019.00.00『突き射す』(2019:猫目はち)、
2019.08.03『エモーショナルレモン 旅立ちはいつもレモンの味がする、あなたはどんな味がする?』(2019:伊藤智之)※46分、
2020.00.00『curfew』(2020:)※54分、
2020.02.28『劇場特別版 カフカの東京絶望日記』(2020:加藤拓也、坂下雄一郎)、
2020.09.11『妖怪人間ベラ』(2020:英勉)、
2020.09.25『映画 映像研には手を出すな!』(2020:英勉)、
2020.09.25『ミッドナイトスワン』(2020:内田英治)、
2021.03.26『騙し絵の牙』(2021:吉田大八)、
2021.06.18『彼女来来』(2021:山西竜矢)、
2021.08.20『孤狼の血 LEVEL2』(2024:白石和彌)、
2021.12.10『あなたの番です 劇場版』(2021:佐久間紀佳)、
2022.03.19『あいつをよろしく』(2022:立薗駿)※東京藝大映画専攻修了制作作品、
2022.06.10『わたし達はおとな』(2022:加藤拓也)、
2022.06.24『神は見返りを求める』(2022:𠮷田恵輔)、
2022.07.22『夜明けの夫婦』(2022:山内ケンジ)、
2022.08.26『激怒』(2022:高橋ヨシキ)、
2022.11.18『ある男』(2022:石川慶)、
2023.02.24『茶飲友達』(2023:外山文治)、
2023.06.05『また、いつかどこかで』(2023:日向寺雅人)※22分・YouTube配信、
2023.08.04『炎上する君』(2023:ふくだももこ)※42分、
2023.08.18『きみとまた』(2023:葉名恒星)、
2023.12.01『MY (K)NIGHT マイ・ナイト』(2023:中川龍太郎)、
2024.02.02『熱のあとに』(2024:山本英)、
2024.05.17『碁盤斬り』(2024:白石和彌)、
2024.05.18『東京ランドマーク』(2024:林知亜季)、
2024.06.07『あんのこと』(2024:入江悠)、
2024.06.15『輝け星くず』(2024:西尾孔志)、
2024.08.00『愛に乱暴』(2024:森ガキ侑大)、
です。
 『恋人たち』では?に扮し、
『何者』では?に扮し、
寝ても覚めても』では?に扮し、
止められるか、俺たちを』では?に扮し、
『映画 賭ケグルイ』では蜂須賀淳之介に扮し、
『女の機嫌の直し方』では?に扮し、
閉鎖病棟 それぞれの朝』では?に扮し、
『妖怪人間ベラ』では?に扮し、
『映像研には手を出すな!』ではゲバラに扮し、
『ミッドナイトスワン』では?に扮し、
孤狼の血 LEVEL2』では?に扮し、
『あなたの番です 劇場版』では?に扮し、
『わたし達はおとな』では?に扮し、
『神は見返りを求める』では梅川(若葉竜也)の大学時代の友人で合コンに参加した長井に扮し、
『激怒』では警察官に扮し、
『ある男』では?に扮し、
『茶飲友達』では佐々木マナ(岡本玲)の右腕スタッフに扮し、
『MY (K)NIGHT マイ・ナイト』ではイチヤ(RIKU)の昔の写真学生仲間・善友トモアキに扮し、
『熱のあとに』では?に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村