ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

12月17日、牧瀬里穂(11)


 きょう12月17日は、牧瀬里穂(まきせ りほ)さんの誕生日です。1971年生まれの40歳になりました。おめでとうございます。福岡県福岡市博多区生まれ。グルーミングエージェンシー所属。2008年12月16日、ファッションデザイナーのNIGOとの結婚を発表。
 牧瀬里穂さんの出演作は、
1990.06.09『東京上空いらっしゃいませ』(1990:相米慎二)、
1990.10.20『つぐみ』(1990:市川準)、
1991.07.06『幕末純情伝』(1991:薬師寺光幸)、
1992.07.04『遠き落日』(1992:神山征二郎)、
1994.12.23『男はつらいよ 拝啓車寅次郎様』(1994:山田洋次)、
1995.01.28『四姉妹物語』(1995:本多昌弘)、
1995.03.11『クルタ/夢大陸の子犬』(1995:マリオ・アンドレアキオ)、
1996.09.14『宮沢賢治 -その愛-』(1996:神山征二郎)、
1997.06.21『ドリーム・スタジアム Dream Stadium』(1997:大森一樹)、
1998.05.16『卓球温泉』(1998:山川元)、
2000.08.12『顔』(2000:阪本順治)、
2000.10.21『博多ムービー ちんちろまい』(2000:大森一樹、祭主恭嗣、中嶋竹彦渡辺謙作)、
2001.10.13『ターン』(2001:平山秀幸)、
2003.04.12『星に願いを。Nights of the Shooting Star』(2003:富樫森)、
2003.07.19『劇場版ポケットモンスター/アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ』(2003:湯山邦彦)、
2003.11.01『花』(2003:西谷真一)、
2003.12.06『美しい夏キリシマ』(2003:黒木和雄)、
2003.12.06『ヴァイブレータ』(2003:廣木隆一)、
2004.05.08『ジャンプ』(2004:竹下昌男)、
2004.08.28『娘道成寺 蛇炎の恋』(2004:高山由紀子)、
2005.07.09『HINOKIO ヒノキオ』(2005:秋山貴彦)、
です。

下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]