ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

12月15日、新木優子(15)




 きょう12月15日は、新木優子(あらき ゆうこ)さんの誕生日です。1993年生まれの22歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。スターダストプロモーション所属。
 新木優子さんの出演作は、
2008.05.24『錨を投げろ』(2008:船曳真珠)、
2008.11.29『青い鳥』(2008:中西健二)、
2010.06.05『告白』(2010:中島哲也)、
2011.01.22『嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』(2011:瀬田なつき)、
2013.00.00『少女たちよ』(2011:倉本雷太)、
2013.08.17『スクールガール・コンプレックス ~放送部篇~』(2013:小沼雄一)、
2013.11.16『ゆるせない、逢いたい』(2013:金井純一)、
2015.08.01『家族ごっこ「佐藤家の通夜」「貧乳クラブ」』(2015:内田英治)、
2015.12.19『風のたより』(2015:向井宗敏)、
です。
 『青い鳥』では2年2組総務委員・片山舞に扮し、
『告白』では?に扮し、
嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』では?に扮し、
『ゆるせない、逢いたい』では橋本マリに扮していました。