ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

09月17日、新井美羽(2020)

f:id:hati8823:20200917073856j:plain
f:id:hati8823:20200917074220j:plain
f:id:hati8823:20200917074522j:plain
f:id:hati8823:20200917074712j:plain
f:id:hati8823:20200917074823j:plain
f:id:hati8823:20200917074855j:plain
f:id:hati8823:20200917074931j:plain
 きょう9月17日は、新井美羽(あらい みう)さんの誕生日です。2006年生まれの14歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。キャロット、スマイルモンキーを経て2020年4月からトップコート所属。
 新井美羽さんの出演作は、
2013.07.13『じんじん』(2013:山田大樹)、
2013.09.26『謝罪の王様』(2013:水田伸生)、
2017.08.26『幼な子われらに生まれ』(2017:三島有紀子)、
2018.09.28『DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW』(2018:平沼紀久)、
2019.04.00『NAGISA』(2019:照屋年之)※沖縄県恩納村の地域発信映画、
2019.11.30『漫画誕生』(2019:大木萠)、
2020.10.16『みをつくし料理帖』(2020:角川春樹)、
です。
 『謝罪の王様』では主人公・黒島譲(阿部サダヲ)の姉(幼少期)に扮し、
『幼な子われらに生まれ』では田中奈苗(田中麗奈)の連れ子姉・薫(南沙良)の妹・恵理子に扮し、
『DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW』では森田屋旅館の若女将・森田マリ(笛木優子)の一人娘・メグミに扮していました。


 NHK連続テレビ小説花子とアン」(2014)では主人公・安東はな(吉高由里子)の妹・安東かよ(黒木華)が養女にする孤児・育子に扮し、
NHK大河ドラマおんな城主 直虎」(2017)では主人公・おとわ(柴咲コウ)の幼少期と竜宮小僧に扮し、
NHK連続テレビ小説わろてんか」(2017~2018)では主人公・藤岡てん(葵わかな)の幼少期に扮し、
TBS日曜劇場「この世界の片隅に」(2018.07.15~09.16)では主人公・浦野すず(松本穂香)の幼少期に扮していました。


にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
日本映画(邦画) 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ
映画監督・映画俳優 人気ブログランキングとブログ検索 - 映画ブログ

ぴくちゃあ通信 - にほんブログ村