ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

01月21日、神尾楓珠(2022)

f:id:hati8823:20220121211918j:plain
f:id:hati8823:20220121212042j:plain
f:id:hati8823:20220121212130j:plain
f:id:hati8823:20220121212252j:plain
f:id:hati8823:20220121212309j:plain
f:id:hati8823:20220121212412j:plain
f:id:hati8823:20220121214254j:plain
f:id:hati8823:20220121214433j:plain
f:id:hati8823:20220121214547j:plain
f:id:hati8823:20220121214621j:plain
f:id:hati8823:20220121214720j:plain
f:id:hati8823:20220121214813j:plain
f:id:hati8823:20220121214917j:plain
f:id:hati8823:20220121215215j:plain
f:id:hati8823:20220121215243j:plain
f:id:hati8823:20220121215324j:plain
f:id:hati8823:20220121215440j:plain
f:id:hati8823:20220121215455j:plain
f:id:hati8823:20220121215508j:plain
f:id:hati8823:20220121215644j:plain
f:id:hati8823:20220121215853j:plain
f:id:hati8823:20220121220022j:plain
f:id:hati8823:20220121220237j:plain
 きょう1月21日は、神尾楓珠<かみお ふうじゅ>さんの誕生日です。1999年生まれの23歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。A-team所属。2015年にテレビドラマデビュー。
 神尾楓珠さんの映画出演作は、
2017.06.30『兄に愛されすぎて困ってます』(2017:河合勇人)、
2019.05.17『うちの執事が言うことには』(2019:久万真路)、
2019.10.04『HiGH&LOW THE WORST』(2019:久保茂昭)、
2020.01.31『転がるビー玉』(2020:宇賀那健一)、
2020.07.10『私がモテてどうすんだ』(2020:平沼紀久)、
2020.11.06『ビューティフルドリマー』(2020:本広克行)、
2021.02.05『樹海村』(2021:清水崇)、
2021.04.02『裏アカ』(2021:加藤卓哉)、
2021.05.15『10年、渋谷をさ迷って A de cade of roaming』(2021:ジミ・フランクリン)※27分・主演、
2021.12.03『彼女が好きなものは』(2021:草野翔吾)、
2022.03.05『親密な他人』(2022:中村真夕)※主演、
2022.05.00『20歳のソウル』(2022:秋山純)※主演、
2022.00.00『恋は光』(2022:小林啓一)※主演、
2022.10.00『HiGH&LOW THE WORST 続編』(2022:総監督・二宮大輔、監督・平沼紀久)、
です。 
 『兄に愛されすぎて困ってます』では剣道部の鈴木くんに扮し、
『うちの執事が言うことには』では烏丸家のハウスキーパー兼料理人・雪倉叶絵(原日出子)の長男・雪倉峻に扮し、
『HiGH&LOW THE WORST』では中・中一派<ちゅんちゅんいっぱ>のリーダー・中越大<なかごし だい>に扮し、
私がモテてどうすんだ』ではスポーツ系同級生・五十嵐祐輔に扮し、
『ビューティフルドリマー』では先勝美術大学映画研究会3年生のカメラマン・カミオに扮し、
『樹海村』では天沢鳴(山口まゆ)・天沢響(山田杏奈)姉妹の友人で片瀬美優(工藤遥)の恋人・阿久津輝に扮し、
『裏アカ』ではアパレルショップの店長・伊藤真知子(瀧内公美)と情交を重ねる心に闇を抱えた歳下の男・原島努に扮し、
『彼女が好きなものは』では恋人・佐々木誠(今井翼)と情交を重ねる高校生・安藤純に扮しての主演でした。



にほんブログ村ランキングに参加しています。 
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村