ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

06月06日、井上祐貴(2024)




以上、朝日放送テレビテレビ朝日・日曜22時枠「何曜日に生まれたの」(2023.08.06~10.08:大塚恭司、岩本仁志、松原浩)より




以上、テレビ朝日・火曜21時枠「マルス ゼロの革命」(2024.01.23~03.19:平川雄一朗、片山修、竹園元、二宮崇)より


 きょう6月6日は、井上祐貴<いのうえ・ゆうき>さんの誕生日です。1996年生まれの28歳になりました。おめでとうございます。広島県広島市出身。2017年、大学3年生の時に第42回ホリプロタレントスカウトキャラバンにて審査員特別賞受賞。同年からホリプロ所属。
 井上祐貴さんの映画出演作は、
2018.12.21『ニセコイ』(2018:河合勇人)、
2020.08.07『劇場版 ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス』(2020:市野龍一)※主演、
2021.03.05『NO CALL NO LIFE』(2021:井樫彩)、
2021.06.25『Bittersand』(2021:杉岡知哉)、
2021.12.31『明け方の若者たち』(2021:松本花奈)、
2025.00.00『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』(2025:木村真人)、
です。
 『ニセコイ』では?に扮し、
『NO CALL NO LIFE』では春川真洋に扮して佐倉有海に扮した優希美青とのW主演、
『Bittersand』では吉原暁人に扮しての主演、
『明け方の若者たち』では僕(北村匠海)の同期から親友となる古賀尚人に扮していました。


 フジテレビ・木曜劇場「silent」(2022.10.06~12.22:風間太樹、髙野舞、品田俊介)では佐倉想(目黒蓮)のサッカー部時代のチームメイト・野本拓実に扮し、
NHK総合・ドラマ10「大奥 8代・徳川吉宗×水野祐之進 編」(2023.01.10:大原拓)では藤波(片岡愛之助)のお気に入り御中臈・柏木に扮し、
テレビ朝日・火曜21時枠「unknown」(2023.04.18~06.13:瑠東東一郎、金井紘)では闇原こころ(高畑充希)の弟で警視庁捜査一課・闇原漣に扮していました。
 朝日放送テレビテレビ朝日・日曜22時枠「何曜日に生まれたの」(2023.08.06~10.08:大塚恭司、岩本仁志、松原浩)では元サッカー部のエースストライカー・江田悠馬に扮し、
NHK大河ドラマ「どうする家康 第44~最終48回」(2023.11.19~12.17:村橋直樹、田中諭、中村周祐、川上剛)では本多正信(松山ケンイチ)の嫡男・本多正純<ほんだ・まさずみ>に扮し、
テレビ朝日・火曜21時枠「マルス ゼロの革命」(2024.01.23~03.19:平川雄一朗、片山修、竹園元、二宮崇)では新生マルスのメンバー・二瓶久高<にへい・くだか>に扮していました。

にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村