ぴくちゃあ通信

日本映画をメインにしたブログです。東宝映画を中心に古い作品から新しい作品まで、時には俳優を中心に話を展開します。

03月13日、福山康平(2022)

f:id:hati8823:20220313100011j:plain
f:id:hati8823:20220313102535j:plain
f:id:hati8823:20220313102549j:plain
f:id:hati8823:20220313102604j:plain
f:id:hati8823:20220313102622j:plain
 きょう3月13日は、福山康平(ふくやま こうへい)さんの誕生日です。1988年生まれの24歳になりました。おめでとうございます。東京都出身。ホリプロ所属。2020年3月に東京外国語大学言語文化学部言語文化学科卒業。
 福山康平さんの映画出演作は、
2015.06.06『予告犯』(2015:中村義洋)、
2017.07.22『心が叫びたがってるんだ。』(2017:熊澤尚人)、
2018.03.24『女々演<じょじょえん>』(2018:高野舞)、
2019.10.04『HiGH&LOW THE WORST』(2019:久保茂昭)、
2022.10.00『HiGH&LOW THE WORST 続編』(2022:総監督・二宮大輔、監督・平沼紀久)、
です。
 『予告犯』ではフィリピンと日本のハーフであるヒョロ=ネルソン・カトー・リカルテに扮し、
心が叫びたがってるんだ。』では野球部の1年生ピッチャー・山路一春に扮し、
『HiGH&LOW THE WORST』では鬼邪高校<おやこうこう>全日制司一派サブリーダーのジャム男<じゃむお>に扮していました。


にほんブログ村ランキングに参加しています。
下記 ↓ のバナーをクリックしてください。
ブログのランキングが表示されたら、下部の「ぴくちゃあ」ロゴを再度クリックしてください。
ランキングアップに協力お願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優へ
にほんブログ村